FACULDADE DE GASTRONOMIA (TECNOLÓGICO)

  • Duração do Curso: 4 semestres
  • Modalidade: TECNOLÓGICOS
  • Período: MATUTINO / NOTURNO / VESPERTINO
  • Matriz Curricular
  • Campus: ANÁLIA FRANCO
Confira os valores do curso
Autorizado: Resolução Reitoria nº 20, de 25/06/05.

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COORDENAÇÃO

Rosana Fernandez Medina Toledo

Possui Doutorado em Ensino de Ciências e Matemática pela Universidade Cruzeiro do Sul (2018), Mestrado em Educação pela Universidade Cidade de São Paulo (2010) e Graduação em Tecnólogo em Gastronomia pela Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia

Sobre o curso de Gastronomia (tecnológico)

Quer tornar-se um grande chef em gastronomia? Dominar a cozinha brasileira e internacional? Se encantar com o universo da confeitaria? A faculdade de Gastronomia da Cruzeiro do Sul irá capacitá-lo, ainda que no início você não tenha muita habilidade, nos procedimentos e técnicas das artes culinárias e muito mais. Aprenda a planejar e elaborar pratos maravilhosos de encher os olhos e aguçar os sentidos. No curso de Gastronomia você vai aprender a planejar, administrar e gerenciar alimentos, bebidas e equipes e se tornar um expert na organização de eventos internos e externos. Seja na cozinha didática ou nos laboratórios culinários da Escola de Gastronomia, você vai ter o gostinho de vivenciar na prática o ambiente de um restaurante. E as palestras e minicursos com profissionais do setor e as visitas técnicas às empresas do segmento, centros de tecnologia de alimentos e abastecimento, vão solidificar ainda mais seus conhecimentos e experiências aprendidos na aula de Gastronomia. Venha se aprofundar na arte da panificação, aprender a escolher vinhos e outras bebidas e a impressionar seus amigos com as cozinhas do mundo inteiro!

Gastronomia (tecnológico) - Mercado de Trabalho

A gastronomia é uma profissão que vem conquistando cada vez mais espaços no Brasil. A Graduação em Gastronomia forma profissionais com domínio técnico e histórico na elaboração de cardápios, seleção de ingredientes, planejamento, organização e execução de eventos, controle de qualidade de produtos, técnicas de montagem e decoração de pratos, equipamentos e utensílios. Com essa graduação, os profissionais são aptos a atuar tanto com a cozinha comercial quanto com a alta gastronomia. Você pode se tornar um executivo gastronômico, plenamente capaz de conduzir a gestão de negócios e empreendimentos no setor, ser um super chef de cozinha ou um super gerente em bares, restaurantes, hotéis, padarias, clínicas etc.

 

Diferenciais do curso de Gastronomia (tecnológico) da Universidade Cruzeiro do Sul

Quando se diz que na Cruzeiro do Sul teoria e prática estão fortemente amparadas a uma estrutura física e pedagógica de primeira linha, o curso de Bacharelado em Gastronomia vem confirmar tudo isso. Durante o período letivo, os alunos participam de eventos e feiras da área, realizam visitas técnicas com acompanhamento docente, são incentivados a concorrer em concursos gastronômicos, realizam pesquisas na área com a possibilidade de apresentação em Congresso, participam de oficinas e workshops nas dependências da Universidade, realizam monitorias, podem participar do Grupo de Estudos (Gegastro) do curso, que tem até certificação CNPq, e utilizar os laboratórios para testar receitas. No final de cada semestre, os alunos executam eventos temáticos como parte da avaliação interdisciplinar. Nessas atividades, os estudantes utilizam os laboratórios de gastronomia, desenvolvem cardápios que passam por análise nutricional, panificação e confeitaria e fazem a apresentação completa no salão próprio para eventos. Esse cuidado leva a Escola Superior de Gastronomia da Cruzeiro do Sul todo ano ao diferencial de ser nota 5,0 no MEC. Aqui na Cruzeiro do Sul você pode garantir o Crédito Universitário durante todo a sua faculdade de Gastronomia!Temos em nosso plano pedagógico atividades complementares que buscam aperfeiçoamento profissional com ênfase em gerenciamento estratégico dos negócios. Por exemplo, na Empresa Júnior, você terá a oportunidade de colocar em prática os conhecimentos adquiridos ao longo do curso e participar ativamente dos processos de consultoria empresarial, ou seja, poderá desenvolver projetos para organizações com ou sem fins lucrativos. Isso significa diagnosticar problemas e propor soluções e melhorias, criar estratégias para cada cliente e negócio, implementar as propostas, monitorar e avaliar os resultados, por exemplo, na montagem do restaurante, na elaboração de cardápios, na consultoria de cozinha para restaurantes já operantes e treinamento de brigada de salão e cozinha.

Informações Complementares

Horários de aula na faculdade de Gastronomia: Matutino - de 2ª a 6ª feira, das 8h às 11h35. Vespertino - de 2ª a 6ª feira, das 14h às 17h35. Noturno - de 2ª a 6ª feira, das 19h às 22h35.



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