TÉCNICO EM NUTRIÇÃO E DIETÉTICA

Duração do Curso:

1200 horas

Modalidade:

Período:

MATUTINO

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Sobre o curso

Acompanha e orienta as atividades de controle de qualidade – higiênico-sanitárias – em todo o processo de produção de refeições e alimentos. Acompanha e orienta os procedimentos culinários de preparo de refeições e alimentos. Coordena a execução das atividades de porcionamento, transporte e distribuição de refeições. Realiza a pesagem de pacientes e aplica outras técnicas de mensuração de dados corporais para subsidiar a avaliação nutricional. Avalia as dietas de rotina com a prescrição dietética indicada pelo nutricionista. Participa de programas de educação alimentar. 

Possibilidades de temas a serem abordados

Distúrbios e deficiências nutricionais. Avaliação nutricional. Nutrição normal e dietética. Nutrição materno-infantil e clínico-hospitalar. Anatomia, fisiologia e epidemiologia. Alimentação saudável. Técnicas de manipulação, preparo, conservação e transporte dos alimentos. Biossegurança. Segurança alimentar. 

Possibilidade de atuação

Restaurantes, hotéis, creches, escolas e supermercados. Hospitais, clínicas e asilos. Unidades básicas de saúde. Indústrias de alimentos. 

Infraestrutura Recomendada

Biblioteca com acervo específico e atualizado. Laboratório de análise sensorial. Laboratório de antropometria. Laboratório de bromatologia. Laboratório de informática com programas específicos. Laboratório de técnica dietética. Laboratório didático. Lactário.