Gastronomia


Notas e Avaliações

Conceito do curso

Conceito fundamentado nos critérios de avaliação do MEC.

Tecnológico

Matutino e Noturno

Presencial

Valores válidos apenas para ingressantes.

Valores válidos apenas para ingressantes.

  • Plano 6
    Matricula mais 5 parcelas de fevereiro/23 a junho/23

    de R$ 1.091,97 por

    R$ 839,98*

    Promoção ativa!Matrícula
    Isenta
    *Até o 7º dia útil do mês. Valores válidos apenas para ingressantes. Após a data: R$ 1.091,97
  • Plano 6
    Matricula mais 5 parcelas de fevereiro/23 a junho/23

    de R$ 1.039,97 por

    R$ 799,98*

    Promoção ativa!Matrícula
    Isenta
    *Até o 7º dia útil do mês. Valores válidos apenas para ingressantes. Após a data: R$ 1.039,97
  • Fechar
    Insira seus dados e veja o valor do curso
    Informe seus dados:

    Ver polos perto de você

    Local:
    Fale sobre você:
    Fechar
    Primeiro, vamos encontrar um polo perto de você

    Selecione seu país, estado e cidade e então selecione um polo

    Ver polos perto de você

    Local:
    Polo Arapicara/AL

    Avenida Desembargador Antonio Carlos Souto, 304 – Centro, Livramento de Nossa Senhora/BA

    Diploma emitido por:

    Autorização do Curso: Resolução CONSU nº 61/2012, de 19.12.2012.

    Escolha uma forma de ingresso

    Inscrições abertas até:

    12/05/2023 23:59

    Valor da inscrição:

    Inscrições abertas até:

    12/05/2023 23:59

    Valor da inscrição:

    Inscreva-se

    Inscrições abertas até:

    12/05/2023 23:59

    Valor da inscrição:

    Inscrições abertas até:

    12/05/2023 23:59

    Valor da inscrição:

    Inscreva-se

    Aqui está a chance que você esperava: transfira-se agora mesmo para a Universidade Cruzeiro do Sul e garanta benefícios exclusivos!

    Inscrições abertas até:

    12/05/2023 23:59

    Valor da inscrição:

    Inscreva-se

    Inscrições abertas até:

    13/05/2023

    Valor da inscrição:

    Inscreva-se
    Fechar
    Gastronomia

    Notas e Avaliações

    Conceito 5 na classificação do MEC

    Conceito do curso

    Conceito fundamentado nos critérios de avaliação do MEC.

    ×

    Sobre o nosso curso


    Conheça Nosso Jeito de Ensinar, modalidades e metodologias.

    Quer tornar-se um grande chef em gastronomia? Dominar a cozinha brasileira e internacional? Se encantar com o universo da confeitaria?

    O curso de Gastronomia da Cruzeiro do Sul irá capacitá-lo, ainda que no início você não tenha muita habilidade, nos procedimentos e técnicas das artes culinárias e muito mais. Aprenda a planejar e elaborar pratos maravilhosos de encher os olhos e aguçar os sentidos.

    Na faculdade de Gastronomia você vai aprender a planejar, administrar e gerenciar alimentos, bebidas e equipes e se tornar um expert na organização de eventos internos e externos.

    Seja na cozinha didática ou nos laboratórios culinários da Escola de Gastronomia, você vai ter o gostinho de vivenciar na prática o ambiente de um restaurante.

    E as palestras e minicursos com profissionais do setor e as visitas técnicas às empresas do segmento, centros de tecnologia de alimentos e abastecimento, vão solidificar ainda mais seus conhecimentos e experiências aprendidos na aula de Gastronomia.

    Venha se aprofundar na arte da panificação, aprender a escolher vinhos e outras bebidas e a impressionar seus amigos com as cozinhas do mundo inteiro!

    Duração do curso



    O curso de Gastronomia Tecnológico tem uma duração de quatro (4) semestres, ou seja, dois (2) anos. Ao final do curso, o profissional estará preparado para trabalhar predominantemente em restaurantes, concessionárias de alimentação e em residências.Veja a Duração do curso

    Mensalidade do curso



    Quer saber o valor da mensalidade do curso de Gastronomia Tecnológico?

    Precisa de uma ajuda para pagar? Saiba mais.

    Coordenação do Curso


    Nelson de Almeida

    Especialista em Gestão de Negócios no Serviço de Alimentação - SENAC SP; Graduado em pela Universidade Cruzeiro do Sul e Administração de Empresas pela Universidade Nove de Julho.

    Ver Currículo Lattes

    Coordenação do Curso


    Nelson de Almeida

    Nelson de Almeida sobre o curso de Gastronomia

    ×

    Especialista em Gestão de Negócios no Serviço de Alimentação - SENAC SP; Graduado em pela Universidade Cruzeiro do Sul e Administração de Empresas pela Universidade Nove de Julho.

    Ver Currículo Lattes
    Mercado de Trabalho do Curso de Gastronomia de Gastronomia

    A gastronomia é uma profissão que vem conquistando cada vez mais espaços no Brasil. A graduação em Gastronomia da Cruzeiro do Sul forma profissionais com:

    • Domínio técnico e histórico na elaboração de cardápios;
    • Seleção de ingredientes;
    • Planejamento, organização e execução de eventos;
    • Controle de qualidade de produtos;
    • Técnicas de montagem e decoração de pratos, equipamentos e utensílios.

    Com essa graduação, os profissionais são aptos a atuar tanto com a cozinha comercial quanto com a alta gastronomia.

    Você pode se tornar um executivo gastronômico, plenamente capaz de conduzir a gestão de negócios e empreendimentos no setor, ser um super chef de cozinha ou um super gerente em:

    • Bares,
    • Restaurantes,
    • Hotéis,
    • Padarias,
    • Navios,
    • Clínicas e etc.

    E se o seu objetivo é sair na frente no mercado de trabalho, o grupo Cruzeiro do Sul está disponibilizando diversos cursos gratuitos para o seu desenvolvimento!

    Áreas de atuação

    O curso de Gastronomia prepara profissionais para criar e laborar pratos e cardápios, atuando direta e indiretamente na preparação dos alimentos.

    O profissional de Gastronomia também gerencia brigadas de cozinha e planeja as rotinas de trabalho, administrando estoques e atuando na capacitação de funcionários.

    Ainda pode atuar nas seguintes áreas:

    • Confeitaria e panificação;
    • Cozinha criativa;
    • Personal chef;
    • Desenvolvimento de produtos;
    • Gestão de estabelecimentos;
    • Segurança alimentar;
    • Consultoria gastronômica.
    Ler mais

    Conheça Nosso Jeito de Ensinar, modalidades e metodologias.

    Tecnológico

    Matutino e Noturno

    Presencial

  • Plano 6
    Matricula mais 5 parcelas de fevereiro/23 a junho/23

    de R$ 1.091,97 por

    R$ 839,98*

    Promoção ativa!Matrícula
    Isenta
    *Até o 7º dia útil do mês. Valores válidos apenas para ingressantes. Após a data: R$ 1.091,97
  • Plano 6
    Matricula mais 5 parcelas de fevereiro/23 a junho/23

    de R$ 1.039,97 por

    R$ 799,98*

    Promoção ativa!Matrícula
    Isenta
    *Até o 7º dia útil do mês. Valores válidos apenas para ingressantes. Após a data: R$ 1.039,97
  • Fechar
    Insira seus dados e veja o valor do curso
    Informe seus dados:

    Ver polos perto de você

    Local:
    Fale sobre você:
    Fechar
    Primeiro, vamos encontrar um polo perto de você

    Selecione seu país, estado e cidade e então selecione um polo

    Ver polos perto de você

    Local:
    Polo Arapicara/AL

    Avenida Desembargador Antonio Carlos Souto, 304 – Centro, Livramento de Nossa Senhora/BA

    Diploma emitido por:

    Autorização do Curso: Resolução CONSU nº 61/2012, de 19.12.2012.

    Escolha uma forma de ingresso

    Inscrições abertas até:

    12/05/2023 23:59

    Valor da inscrição:

    Inscrições abertas até:

    12/05/2023 23:59

    Valor da inscrição:

    Inscreva-se

    Inscrições abertas até:

    12/05/2023 23:59

    Valor da inscrição:

    Inscrições abertas até:

    12/05/2023 23:59

    Valor da inscrição:

    Inscreva-se

    Aqui está a chance que você esperava: transfira-se agora mesmo para a Universidade Cruzeiro do Sul e garanta benefícios exclusivos!

    Inscrições abertas até:

    12/05/2023 23:59

    Valor da inscrição:

    Inscreva-se

    Inscrições abertas até:

    13/05/2023

    Valor da inscrição:

    Inscreva-se
    Fechar

    Mercado de Trabalho de Gastronomia


    A gastronomia é uma profissão que vem conquistando cada vez mais espaços no Brasil. A graduação em Gastronomia da Cruzeiro do Sul forma profissionais com:

    • Domínio técnico e histórico na elaboração de cardápios;
    • Seleção de ingredientes;
    • Planejamento, organização e execução de eventos;
    • Controle de qualidade de produtos;
    • Técnicas de montagem e decoração de pratos, equipamentos e utensílios.

    Com essa graduação, os profissionais são aptos a atuar tanto com a cozinha comercial quanto com a alta gastronomia.

    Você pode se tornar um executivo gastronômico, plenamente capaz de conduzir a gestão de negócios e empreendimentos no setor, ser um super chef de cozinha ou um super gerente em:

    • Bares,
    • Restaurantes,
    • Hotéis,
    • Padarias,
    • Navios,
    • Clínicas e etc.

    E se o seu objetivo é sair na frente no mercado de trabalho, o grupo Cruzeiro do Sul está disponibilizando diversos cursos gratuitos para o seu desenvolvimento!

    Áreas de atuação

    O curso de Gastronomia prepara profissionais para criar e laborar pratos e cardápios, atuando direta e indiretamente na preparação dos alimentos.

    O profissional de Gastronomia também gerencia brigadas de cozinha e planeja as rotinas de trabalho, administrando estoques e atuando na capacitação de funcionários.

    Ainda pode atuar nas seguintes áreas:

    • Confeitaria e panificação;
    • Cozinha criativa;
    • Personal chef;
    • Desenvolvimento de produtos;
    • Gestão de estabelecimentos;
    • Segurança alimentar;
    • Consultoria gastronômica.
    Ler mais

    Diferenciais da Faculdade de Gastronomia
    do Curso de Gastronomia na Cruzeiro do Sul


    Quando se diz que na Cruzeiro do Sul teoria e prática estão fortemente amparadas a uma estrutura física e pedagógica de primeira linha, o curso de Gastronomia vem confirmar tudo isso.

    Durante o período letivo, os alunos participam de eventos e feiras da área, realizam visitas técnicas com acompanhamento docente, são incentivados a concorrer em concursos gastronômicos, realizam pesquisas na área com a possibilidade de apresentação em Congresso, participam de oficinas e workshops nas dependências da Universidade, realizam monitorias, podem participar do Grupo de Estudos (Gegastro) do curso, que tem até certificação CNPq, e utilizar os laboratórios para testar receitas.

    No final de cada semestre, os alunos executam eventos temáticos como parte da avaliação interdisciplinar.


    Nessas atividades, os estudantes utilizam os laboratórios de gastronomia, desenvolvem cardápios que passam por análise nutricional, panificação e confeitaria e fazem a apresentação completa no salão próprio para eventos.

    Aqui na Cruzeiro do Sul você pode garantir o Crédito Universitário durante todo a sua faculdade de Gastronomia! Temos em nosso plano pedagógico atividades complementares que buscam aperfeiçoamento profissional com ênfase em gerenciamento estratégico dos negócios.

    Por exemplo, na Empresa Júnior, você terá a oportunidade de colocar em prática os conhecimentos adquiridos ao longo do curso e participar ativamente dos processos de consultoria empresarial, ou seja, poderá desenvolver projetos para organizações com ou sem fins lucrativos.

    Isso significa diagnosticar problemas e propor soluções e melhorias, criar estratégias para cada cliente e negócio, implementar as propostas, monitorar e avaliar os resultados, por exemplo, na montagem do restaurante, na elaboração de cardápios, na consultoria de cozinha para restaurantes já operantes e treinamento de brigada de salão e cozinha.

    Além disso, você poderá ter acesso aos nossos diversos programas de Bolsas e Descontos durante toda jornada acadêmica, seja ela presencial, EAD ou EAD Semipresencial 4.0!

    Ferramentas tecnológicas



    O uso de ferramentas tecnológicas aplicadas à educação é uma realidade em nossos cursos presenciais, em que até 40%, das disciplinas dos cursos presenciais podem ser realizadas de forma on-line (Portaria MEC nº 2117, de 06/12/19). Além de oferecer ao aluno a flexibilidade de tempo e espaço, essa configuração o torna protagonista no processo de construção do seu conhecimento.
    Ler mais

    O campus
    Infraestrutura


    Tudo o que você precisa para ter a melhor experiência universitária!

    Conheça a infraestrutura da nossa IEs

    ×
    Depoimentos
    Como foi para quem já fez

    Tudo o que você precisa para ter a melhor experiência universitária!

    O conhecimento, quando bem aplicado resulta em sucesso e retorno financeiro. Hoje sou um profissional bem sucedido e não posso deixar de reconhecer q[...] continuar lendo


    Adalto

    Graduado em

    O percurso até minha formação foi de muita dedicação e disciplina com as matérias. Conclui o curso sem nenhuma pendência, e no dia da minha col[...] continuar lendo


    Edgar

    Graduado em Engenharia Mecânica

    Pergunto-me como expressar em palavras a minha gratidão à Universidade Cruzeiro do Sul, por me proporcionar uma formação acadêmica de qualidade n[...] continuar lendo


    Egidio

    Graduado em Administração

    Disciplinas em sua jornada de aprendizagem


    Matriz válida para ingressantes no semestre vigente.

    1° Semestre
    2° Semestre
    3° Semestre
    4° Semestre

    Formas de Ingresso


    Escolha a que melhor se adapta em seu perfil!

    Financiamentos


    Conheça as linhas de crédito especialmente pensadas para o público universitário

    PRAVALER

    É uma linha de crédito estudantil que você contrata semestralmente. Funciona assim: cada semestre você paga em um ano. E sem juros!

    Novo FIES

    Com o Novo FIES, programa de financiamento do Governo Federal, você paga o curso só depois que se formar; assim, você se preocupa menos!

    Principais Dúvidas


    Quais são as vantagens de estudar na Universidade Cruzeiro do Sul?

    A Universidade Cruzeiro do Sul tem mais de 40 anos e conta com sete campi muito bem localizados em São Paulo. São cursos presenciais e a distância, de Graduação e Pós-Graduação de alta qualidade e estrelados pelo MEC, com metodologia de ensino interativa e infraestrutura top, que contribuem para seu título de universidade nº 1 em São Paulo.

    Como funciona a Segunda Graduação na Universidade Cruzeiro do Sul?

    Na Segunda Graduação, é possível eliminar disciplinas e finalizar o curso em um tempo mais curto. O candidato faz a sua inscrição, encaminha a documentação para análise, e realiza a sua matrícula após o retorno (caso seja positivo). Todo o processo é feito de forma on-line, pelo site da instituição.

    Como é o processo seletivo na Universidade Cruzeiro do Sul?

    Para estudar na Universidade Cruzeiro do Sul, existem cinco formas de ingresso via processo seletivo: Prova On-line, Ingresso via ENEM, Prova Tradicional, Prova Agendada e ENCCEJA. E para facilitar o seu acesso ao ensino superior todas as entradas oferecem bolsas e descontos que variam de 10% a 100%. Confira!

    A Universidade Cruzeiro do Sul é reconhecida pelo MEC?

    Sim. A Universidade Cruzeiro do Sul é tradicional em São Paulo, conhecida pela qualidade no ensino e parcerias internacionais, e conta com inúmeros cursos nota máxima – conceitos 4 e 5 – no MEC, além de ser referência nos principais rankings educacionais do país: Guia do Estudante e Ranking Universitário Folha.

    Ainda tem dúvidas?


    Para que não reste mais nenhuma, confira as informações que separamos para você!

    Faça o nosso Teste Vocacional!

    Encontre o curso de graduação que é o ideal para você.

    Teste vocacional

    Precisa de ajuda?

    Nossa equipe está sempre pronta para te ajudar!

    Fale conosco!

    Quer saber mais? Estamos aqui te ajudar!

    Mande sua pergunta preenchendo os campos abaixo. Em breve nós entraremos em contato.